令和元年7月28日(日)午後1時~4時、富田林市きらめき創造館・ワーキングルーム
今日のメニューは、野菜カレーとトマトカレー、そして野菜サラダです。
いずれも受講生の方の畑から、とれとれの新鮮な野菜をふんだんに使ってのカレーです。
とても体に優しいカレーになると思います。
今回は女子が先生で、男子が生徒です。(当然です)主な野菜は次の写真の通りです。
珍しいものが「スワン」というかぼちゃでした。
初めて見ました。ズッキーニとパンプキンの中間のイタリア野菜らしいです。(ウリ科カボチャ属)
味はどう?良く分からないのが本音です。すみません。また白ナスも初めてです。
新鮮な野菜たっぷりのカレーの出来上がりでした。どうですか盛り付けのセンスは?
いつも家では玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン入りの定番、たまにはお店でカツカレーなどいただきますが。
今日のような沢山の野菜をトッピングして食べた事がなかったので気持ちも新鮮でした。味は勿論最高でした。
みんなで協力して作り、食することで味はまた格別でした。残った野菜はみんなで分けて家に持ち帰りました。
楽しい時間でした。また呼んでください。
しかし、やっぱり作る方より食べる方が向いているなぁーーー(約1名男のひとり言) 記 大畠